Nos dias 22 e 23 de janeiro, o SENAR - Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, em conjunto com o Sindicato Rural Patronal de Mariluz e a Secretaria Municipal de Educação, realizou o curso de Alimentos Sem Glúten e Lactose na sede do sindicato.
Ministrou o curso a Nutricionista e Instrutora do SENAR, Silvia Lúcia Neves, e participaram do mesmo 11 servidoras públicas responsáveis pelo serviço de alimentação das escolas municipais de nosso município.
O curso ofereceu um conteúdo específico para pessoas com restrições alimentares, como a intolerância à lactose e ao glúten. E segundo a Nutricionista, o conteúdo ministrado no curso pode ser aplicado e inserido no cardápio das escolas e CMEIs
A instrutora e as alunas prepararam um cardápio bastante diversificado, composto por 4 tipos de pão, 4 tipos de bolo, 2 sabores de cuca, torta, empada, pastel, cookies, sanduíches, pão de queijo, iogurte, etc.
Segundo as participantes, o curso foi bastante produtivo e de grande aprendizado, e nunca imaginaram que seria possível preparar uma alimentação sem glúten e sem lactose e o resultado fosse tão saboroso. Além disso, todas afirmaram que farão as receitas em suas casas para seus familiares.
“Agradecimentos a todas as participantes, ao Sindicato e a Secretaria da Educação, pelo convite para apresentar orientações e sugestões de preparações sem glúten e lactose. Esse aprendizado será útil para alunos e familiares que necessitam de dieta restritiva ao glúten e lactose”, pontuou a Nutricionista Silvia Lúcia Neves.